今夜のディナー ラヴィアンローズ

 

さて今晩は、私の夫であるコメット歯科の院長 釣り名人なのです。

実は、「週間つりニュースAPC 記者」なんですよ。

休診日は、早朝は、テニス 夕方からは、板取川に天然あゆを求めて釣りに行くのです。

崖を降りて川岸に そしてポイントを見つけて釣りを楽しんでいます。

「ラヴィアンローズの仕入れに行ってきま〜す!」なんて元気に出かけ行きました。

童心に帰ったようで とっても嬉しそうです。

この日は、長雨の影響で川のコンディションが悪く 足でも滑らさなきゃいいけど・・・

と内心 すごく心配でした。が 釣果がありました!(現地から電話がかかってきました)

 凄いです!

早速 その晩 ラヴィアンローズでいただきました。

勿論 鮎の塩焼き 4匹のうち 大きいサイズの方を私が頂いちゃいました。

嬉しそうに ロックでの芋焼酎と一緒にいただく 私の姿を見て 

主人の嬉しそうな顔ったら・・・

なんか 笑えますね。

ラヴィアンローズの稲葉シェフは、和食の世界でも修行をしてきただけあって

塩焼きも半端なく美味しい! 姿もバラなんか持たせてもらって 可愛い・・・

 

そのあと フォアグラのコンソメスープ

これも 和風のテーストのようにも感じてしまう 文句なく馴染みのある旨味のお味

いたずらで ここにもしラーメンが入ったら これまたメッチャ 美味しい絶品だろうな〜

なんて サービスの支配人に言ったら

「そうかも・・・」と笑顔で

続いては・・

 

牛タンのコトコトやわらか煮込み じゃがいものピュレ添え

これは、 本当に手間暇かけた 贅沢な美味しい逸品

とろける舌鼓は、なんと申しましょうか・・

王家の贅沢を感じますね。実に美しい料理でもありま〜す。

 

デセールは、これまた薔薇つくし

ザクロの風味をもたせたクレープで薔薇の花びらが作られています。

見た目の美しさだけでなく、抗酸化作用もあるヘルシーな工夫も嬉しいですね。

チョコレートも全部 薔薇の世界 宮殿でのディナーのフィナーレを飾るのにふさわしいパフェ

薔薇のクレープ パフェ仕立て

最高の雰囲気での 至福の時なのです。是非 一度召し上がってくださいな。❤

 

ハリウッド ディナー ジャルディニエ風に

JUGEMテーマ:名物グルメ

外は雨です。水滴がにじむ窓から夜景を見ながらのディナー

雨の音は、一切聞こえず そのせいか気持ちは、しっとり 何となくセクシー

今夜のメニューは とにかくお酒が美味しい テーブルには、バラ そして音楽がながれ・・

1品目 アワビのコンフィー

コンフィーとは、低温調理でラードで80度以下で火を通してあるという意味。

上に乗っているのは、アワビの肝でバターソテーにしてありました。

アワビの下は、シソわかめが引かれていました。一緒に頂くと更にグレードアップなお味に!

付け合わせは、イタリアで有名なアーティチョークの酢漬けとキノコのバターソテー

 

2品目 珍しいエスカルゴ&自家製コーンスープ仕立て(新作)

 

3品目 黒メバルのローストで香草焼き レモンバターソース 

白身ののお魚の旨味をしっかり引き出す工夫がなされていました。

付け合わせのオーガニック野菜が また美味しい

更にほうれん草と松の実が下に引いてありました。

時にほうれん草を入れると青臭さが味を邪魔することがあるのですが、

そんなことは無く むしろ素晴らしく全体にマッチしているのでその秘訣を聞いてみると・・

ニンニクとナツメグで調整してあるそうです。流石でございます・・

 

4品目 カナダ産リブロースステーキのグリエ 赤ワインソース

ジャルディ二エールというフランスの「菜園風」という意味の

お花畑風の盛り付けでローストしたお肉を飾ってあります。

 

 

5品目 マンゴ&牛乳プリン

薔薇の宮殿レストラン ラヴィアンローズ・・・幸福の天使が降りてくる

JUGEMテーマ:食べちゃいました・・・

本日は、お客様からの嬉しいお言葉を頂いたコースのご紹介です。

 

お手頃価格 4800円でこんなに素敵なものが食べられちゃって 

めっちゃ 得した気分です。本当にありがとう!」

 

と感謝していただいて こちらもとっても嬉しい気分で 

仕事をしていての幸福感を感じさせてもらいました。

 

      スモークサーモンと水菜の生春巻き

 それに 3種類の美味しいソースが 添えてある心使いが嬉しい 

^僕輯札疋譽奪轡鵐亜スイートチリソース ゴママヨネーズ

 

 

           カボチャの新玉ねぎポタージュ

 

程よく温めたスープ皿に 新玉ねぎの素材の甘さが

         カボチャとのハートフルなハーモニーがお口に広がる・・・

 

       鴨もも肉のコンフィー 自家製マデラソースで

 

稲葉シェフが作ってくれるマデラソースは、私の大好きなソースの1つ!

これは、掛けられた相手をメロメロに美味しくしちゃうシェフの裏ワザだね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

       薔薇のガトーショコラと林檎のシンフォンケーキ 

 

 

      ラヴィアンローズ特性のトルコ風バニラアイス

よ〜く伸びてます。お口にまろやかに広がって コーヒーとの相性も言うまでもなくバツグン!

   

 レストラン ラヴィアンローズは、その意味「バラ色の人生」の通り 

バラがいっぱい幸福尽くしです!