JUGEMテーマ:今日の昼ご飯JUGEMテーマ:名物グルメ

JUGEMテーマ:食べちゃいました・・・

 

お箸が使えるレストラン ラヴィアンローズの「美味しい前菜」のご紹介

 

タコと海老のガーリックオイル煮 クルトン添え

J

 

ブルスケッタ

イタリア料理の軽食のひとつ。「前菜」元来は、イタリア中部の地方の郷土料理だそうです。

どういう意味か尋ねたら・・

ローマ地方の方言のひとつで「炭火であぶる」という意味だそうです。

フルーツトマトの甘味が、カリっとしたバケットの上にトッピングされて

程よいガーリックとオリーブ油の香りが・・・

う〜ン ❤

お洒落なパーティーには、欠かせない存在感のある美しさ